ジャマイカの調味料「ジャークシーズニング」

この前近所の焼鳥屋さんで出してくれた鶏肉とピーマンの炒め物がめっっっちゃ美味しくて、「これどうやって作るの?塩コショウだけじゃないよね?(^^;)」と聞いたら「ジャークシーズニング」という調味料を使ってるんだそうです。
それを肉とか野菜に塗ると日持ちするのだとか。
後はそれを焼くだけ。

今度DVDのお礼に下さるそうです[m:49]
花火大会の日に出そうっと♪

みなさんもぜひご賞味あれ。
日本人の味覚にぴったりですよ!!

↓楽天にもありました★3本入り。もらったのがなくなったら買ってみよう。

▼パウダータイプもあるみたい。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。