失敗しないたらこ納豆スパゲティ

五右衛門風のたらこ納豆スパゲティです。
失敗しないので、お料理一年生の方にはお薦め☆

1)熱湯200mlにバター(お好みで)とブイヨンを1個入れて軽く塩を振って混ぜておきます。
※私は100均のを使ってますけど、よい子はパイレックスを使いましょう。プラスティックだとヒビが入る事があります(^_^;)
失敗しないたらこ納豆スパゲティ1


2)アルデンテに湯がいたスパゲティをお皿に入れ、1のスープを入れてからたらこ(出来ればほぐした物)、引き割り納豆(こちらも軽く塩をふって混ぜる)、納豆を凹ませたところに卵の黄身を落とします。
失敗しないたらこ納豆スパゲティ2


3)上からたっぷりの海苔!!



いつものたらこスパゲティに飽きた方にも☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

前の記事

エアブラシ教室

次の記事

千葉県立房総のむら